Стихи нашёптывают свыше

Вадим Цимбалов
...И вот уж нет меня на белом свете,               
и будто не бывало никогда.               
Стихом аукнусь я в чужом куплете,
текучим, как весенняя вода.
С небес шепчу я спящим Васе, Мише
одну строку, а может, сразу три –
пускай скорей в блокнот её запишут,
а мне не жаль: бери, мой друг, бери!   
 
И мне ведь кто-то диктовал ночами.
Тогда хватал я ручку, карандаш.
Возможно, с неба - ангела устами,
(Им стал поэт, что выработал "стаж"?).
А вдруг Господь меня к ТАКИМ причислит?
Конечно, буду рад я, скромен, тих.
Над спящим мальчиком мой дух зависнет:
...В газете школьной будет завтра стих.

Иллюстрация из Интернета.