Танцуй, Саломея!.. 18 плюс

Эдгар Сорель
Ты радость моя, Мелин, медовый рахат-лукум,
Десерт вожделенный, сироп мой любимый клубничный,
И я, искушённый, бесстыдный, до мозга столичный,
Плохому учу и не думаю браться за ум.

Я тронулся, каюсь, в постели и спим, и едим,
В искусстве любви мы с тобою весьма преуспели,
И хоть говорят, не на пользу трепаться в постели,
Мы всё ж в перерывах о чём-то ещё говорим )

Я словно проснулся и вместе с тем будто в бреду,
Я жадно глотаю любовь, не могу я напиться...
Тело, душа, как могли вы настолько влюбиться!..
Я мыслю нетрезво, и так же себя и веду...

Я прошлое выбросил, всё обещанья попрал;
Танцуй, Саломея, танцуй!.. Моя Саломея!..
И я замираю, снова и снова немея...
Любовь, или страсть, иль безумие здесь правит бал?

Но я прозреваю: есть что-то от сути вещей,
От тайн мироздания в этих безудержных взлётах;
Постигнем же тайны - такая сегодня забота,
Откроем все двери - дарю тебе связку ключей!

Танцуй, Саломея!.. Я тщусь тебя разгадать...
Танцуй, Саломея!.. Мне никогда не удастся...
Надеюсь, что всё же мне за попытки воздастся...
И сердце так бьётся, и тщетно пытаться унять...