В то время думы о сегодня

Владимир Максименко 2
А если сесть и вспоминать,
О том,что было и прошло.
Здесь в нашей памяти опять,
То,что давно от нас ушло.

В то время думы о сегодня,
Перед глазами как сейчас.
И каждый праздник Новогодний,
Был приближением для нас.

Тогда работали старались,
Ошибочно и безответно.
Но чьи карманы набивались,
Платили мало нам за это.

Спросить нельзя,в то время было,
Свой в бухгалтерии подсчёт.
Напрасно время уходило,
Как отработал ты,не в счёт.

Бывало,что за"того парня",
Особый по субботам труд.
Хоть этот день твой был ударным,
Но за него вряд что дадут.

В то время думы о сегодня,
Как быть свободными мечтали.
Поговорить на кухне модно,
А вот богатыми не стали.

Сегодня я пенсионер,
Но получил конечно мало.
Такой значительный пример,
Мечта до цели не достала.