Вершины

Аркадьев Игорь
Пики, восхождения и взлёты,
Все порывы скрашивают быт,
Тайны математики, расчёты,
Для способных нетвёрд гранит.

Прошлое, учебники, брошюры,
Это время всё же оглянулось?
И приблизился круг абажура,
И конспекты…ах, эта юность!

Миги мелькают, вехи и вешки,
Но, бывает, меняется вектор.
Раскрываются знаний орешки -
Высь пытливого интеллекта.

И будили сполохи зарниц,
И бледнела лунная дорожка,
Пели и порхали стайки птиц,
Наполняла природа лукошко.

В мире Божьем ум не пустяк.
Мысли словно течение реки,
Книга открытая, шелест бумаг,
Разные строки светлы и горьки.

Тропы жёсткие, чувства стёрты,
Но опять за аспектом аспект.
Пики, восхождения и взлёты –
Жизнь, пульсирует интеллект.
                ***

26/05-2020г. от Р.Х.