Мрачный космос твоей души

Николай Антонов Ставропольский
Ты таинственна, словно мрак,
Белоснежна, как Млечный путь,
А я просто земной чудак,
Что в тебе захотел утонуть...

И я мог бы всю жизнь парить,
Во вселенной твоих очей,
Бесконечно в себе хранить
Все порезы твоих мечей.

Твоя ложь, как мерцание звезд,
Столько света, но нет тепла...
Лишь иллюзии сладостных грез,
Меня утром сожгут дотла...

Мне, действительно, очень жаль,
Что любовь твоя лишь гроши.
Все равно меня манит вдаль,
Мрачный космос твоей души.

Твои руки - касание тьмы,
Поцелуи - иллюзия ночи...
Мои чувства к тебе сильны,
Жаль, что только твои - не очень.

Может быть в этом смысл весь,
Может вовсе я не чудак,
Может надобность в свете есть,
Только там, где кромешный мрак.