без всяких и помех, и проволочек

Георг Альба
Настало время и ещё напишем не спеша,
затем прочтём написанное и встрепенёмся.
Бывает часто наша рифма хороша,
но и бывает, что над ней мы долго бьёмся.

Но есть надежда, что получится у нас,
и мы недолго будем мучиться, рифмуя.
Уже какой-то намечается у нас каркас,
и мы, хоть и не долго, но ликуем.

Как будто всё пока успешно происходит
и нет у нас затора, и задержки.
А также и ничто от цели не уводит.
И не допустим никакой мы суеты, и спешки.

Возможно, что пора нам закругляться,
и хочется поставить долгожданную здесь точку.
Привыкли мы свободно в рифмах здесь купаться
без всяких и помех,и проволочек.