Чем больше в нас противоречий

Юрий Кимаковский
Чем больше в нас противоречий,
Тем меньше замечаем их.
И больше видно изъявлений,
На фоне видимо других.

Быть и давно сие происходит,
И независимо от нас.
Жизнь мимолётом лишь проходит,
В любое время да и час.

А мозг уже не успевает,
Происходящее воспринимать.
Ну а мечта себе витает,
Её нельзя осуществлять.

Мы как обычно уязвимы,
Как и бывало иногда.
И действия есть повторимы,
Как будто было сие вчера.

Но настают пожалуй будни,
Когда приходится осознавать.
Что мы и вовсе не всесильны,
Порой бессилие под стать.

Бывает что и невозможно,
Что-либо вовсе изменить.
Ну и наверное очень сложно,
На этом свете жить и быть.

Ну и к тому же состоятся,
Как и в былые времена.
Унынию не предаваться,
Дабы и отстоять себя.

Момент однако наступает,
Когда откровение наяву.
А истина вдруг воскрешает,
В сем необузданном миру.

И не находим вновь причины,
Дабы сие не понимать.
Порою сами есть повинны,
Что не приемлем благодать.

Но жизнь берёт своё пожалуй,
И продолжение грядёт.
Ну и наверное не каждый,
Может себе давать отчёт.

Не каждый видимо способен,
Взвесить все против да и за.
Ну и наверное не достоин,
Казаться на пике бытия.

То ли возможности иные,
Другая всё-таки среда.
Бывают и слова пустые,
Одна лишь только кутерьма.

Ну а сами противоречия,
Со временем совсем не те.
Судьба однако же перечит,
На определённой высоте.

И мы становимся другими,
Но не такими как вчера.
Мгновения не повторимы,
Как и былые времена.