донку закинула - выудить солнце

Юлия Владимировна Таранова
Шарик пиона распался на части
Прямо на скатерть. Незримое счастье,
Может, на скатерти выпало тоже?
Может, отыщется - станет дороже,
Станет нарядней, чем платьице модницы,
Незаменимей, чем посох у странницы,
Станет ценнее, чем пятница пьянице.

Только, боюсь, что в воде растворится -
Донку закинула - выудить солнце.

26.05.2020