Вестовой

Олег Кашицин
К картине художника А.Щебуняева "КАЗАК НА КОНЕ".

Серела степь,чернело небо,
И пахло каплями дождя.
До горизонта потемнело,
А он всё гнал и гнал коня.

Верст пятьдесят а может двести
Копытил по степи гнедой,
Казак спешил в станицу с вестью,
На то и был он вестовой.

Ведь там пока ещё не знают -
Покой в станице,тишина -
Пришла пора,уж собирают
В Новочеркасск полки - война.