Время

Дина Фахрова
Жизнь лишь в нашей системе координат
Состоит из отрезков времен и дат.
Но как только шагнёшь
за рамки вещей,
Ты поймёшь, как чувствует воробей
Свой короткий век, длинной в 300 дней-
Он постиг весь мир, хоть и был ничей.
И без страха гибели, в январе
Он предаст свою хрупкую тень заре.

Словно бабочка, жившая сотни лет,
Мы страшимся смерти, не видя свет,
Не поняв за жизнь, что тот дивный миг,
Что живет красавица, не постиг
Ни один возвышенный человек,
Ведь тот день для бабочки- целый век.

Нам не хватит ни сотен, ни тысяч лет,
Чтоб понять: для бабочки день - весь свет ;