Вина моя

Ангелина Озерская
Огромный трон. Пустынный зал.
Ты помнишь, что тогда сказал?
Что ты мне это не простишь.
А нужно ль это мне, малыш?

Мы выпадали из окна,
Бежали в смерч. Моя вина,
Что ты такой же, как и я, -
Влюблён, но любят не тебя.

Но тех, кто любит, просто жжёшь,
По ветру пустишь эту ложь,
Что виновата только я,
Любовь моя… Вина моя.

За то, что видела в тебе
Прекрасный образ в синеве,
Что ты один мне был не шваль,
А лучший из людей. Как жаль.

Пришлось мне тратить на тебя
Красивый слог, и рифм струя
Бежит и льётся под рукой
Любви невидимой рукой.

Ты был не быдло, не шпана,
И в этом всём моя вина,
Что, гордость вновь не сохраня,
К тебе бежала. Скажешь, зря?

Я не пленила красотой,
Не стала гордою скалой,
Что ты сумел бы покорять
За годом год, за пядью пядь…

Стихи, брелки, слова и грусть
Тебе дарила. Ну и пусть.
Во всём виновна только я?
Тогда прости, душа моя.