РасПорядок тьмы и света

Богдан Кравец
Растворился день в ночи –
Раз иссякла сила духа?
Расспрошу-ка у свечи…
Разузнать – было бы "прухой"…

Рассекретить главный смысл –
Распорядка тьмы и света…
Растолкав спросонья мысль –
Рассужу ли до рассвета?

Расчернила небо ночь,
Раскидав в темнице звёзды…
Разглядеть ни зги – невмочь…
Разгадать тем паче – поздно…

Рас-какая круговерть –
Развернула Землю в темень?
Раскодировать трансфер…
Распишусь, увы – дилемма…

Разбрелись все по домам…
Разлетелась птичья стая…
Раз умолк природы гам –
Разоспались, отдыхая…

Разговевшись, скинул тень,
Распахнув надежды мессы…
Расписав маршрут на день,
Расчертил дорогу месяц…

Рассчитав ночной прыжок,
Разграничив вход и выход,
Разлив ночь – на посошок,
Распрощался месяц тихо…

Растворив ночную мглу –
"Ра" на небо заскочило…
Разбудило суету,
Разбросав лучи – на милость…

"Распробудилась" душа…
Разведя десницу с шуйцей –
Растянулась неспеша…
Разговелась на "пожуйся"…

Разухабистая жизнь –
Растеклась быстрей по свету…
Распорядка – в том ли смысл?
Раз других ответов нету…

Расписать, увы, лишь смог…
Распорядок дня и ночи…
Рассмешил? – Хоть это впрок…
Расстаюсь за сим… Но впрочем?