Не узнаешь

Титов Александр Витальевич
Синих глаз океан разольётся по глади
Бесконечной и чёрной как кот темноты,
И не могут те мысли понять – бога ради?
Даже днём не развидишь ты сей темноты,

Что скрывается там, не потрогать руками,
И слегка повернувшись, не бросить взгляд,
Ты у края скалы, крики: что стало с нами?
Чёрно-белый смех слишком юных ребят,

Ты ночами чуть спишь, утром всех проклинаешь,
Набиваешь оскомины, бьёшься телом в углы,
Будь уверен лишь в том: никогда не узнаешь,
Где кончается лето, погибают мечты.

© 05/2020