Созвездья, сокрестья, соцветья...

Максим Печерник
*

Созвездья, сокрестья, соцветья...
Закроешь глаза: вот он — свет.
Затем и проходят столетья:
У времени времени нет.

Распалась секунда на сколько-то дуг,
Сочти их, как если б ресницы...
Но не собирай их, пожалуйста, в круг,
Им будет в нём тесно кружиться.


26 мая 2020 г.