Муки

Руслан Кафиятулов
На что готовы вы пойти,
Чтоб стать богаче, чем другие?
И сколько мерзости внутри
Вам надо накопить с годами?

За лицемерием, как маской,
Прикрыть бесовскую нужду
Для тех других, что той же масти, -
Всё неизменно на веку.

Когда же все вы обнищали?!
Ведь мы росли, равняясь вас,
И от линейки до линейки
Щенятами усаживались в класс.

Вы ложью льёте свет на божьи твари.
Вы понимая, закрываете глаза
И, от того мне больно вместе с вами
И горечью полны мои слова.

Черствее хлеба год за годом стали.
Когда нам дали денежную страсть,
Мы совесть так глубоко закопали
В борьбе за призрачную власть.

И вот гляжу, не понимая,
Пропал ли образ чистоты,
Смирения, таинства ученья
И гений чистой красоты?!

Не вижу свет, лишь тьмы забавы,
Ведь завтра повториться вновь:
Где проживают детские мечтания
Поверх поставят медный грош.