Стекло

Рогозин Петр
В тот шумный день
Мы встретились случайно
И сразу понеслись
В прошедшее давно.

Ты вспоминала тень
Случившихся событий,
Что все пытаются тебя догнать,
Но ты, как прежде, их быстрей.

Ты говорила много,
Все время вспоминая,
Ведя такое множество путей
К прошедшим, и далеким колебаньям,
Что не смогли остаться в седине.

Но через пыль всех жизненных историй,
Улыбок дружеских, смешков, обид,
Я видел взгляд, в беспомощной попытке
Сквозь дымку бед и пройденных метаний,
Узреть себя, сквозь мутное стекло