Ностальгия

Михаил Сошников
Пролетела жизни "тройка",
Словно вихрем по степи.
Память - крепкая настойка,
Ты в груди моей кипи...

Вот ромашки луговые
Шепчут: "Путник отдохни",
Вторят травы полевые:
"Ты глаза лишь распахни".

Колокольчики степные
Расплескались вдоль озёр,
Где ж вы, милые, родные,
Кто же вас с просторов стёр...

В нашей жизни исчезает,
Что-то важное - подчас,
Время те следы стирает,
Что так радовало глаз...

Посмотрю сейчас вокруг я:
Огонёк в сердцах погас,
Души выветрила вьюга,
Треск кругом ненужных фраз…

Любят как-то - словно наспех,
Чтобы лишь семью создать.
А выходит - курам на смех,
Без любви - ни дать ни взять.

И живут, как будто рядом,
А на самом деле - врозь.
Лишь мечтают ждущим взглядом,
Что любовь пронзит насквозь.

Постепенно жизнь проходит,
Что мечталось - не сбылось.
Так судьба порой разводит,
Счастье мимо пронеслось…
      #МихаилСошников