А вовсе не там...

Край Чи
За занавеской колышется миг,
Которого ждешь  и  вот сколько…
Ты знаешь , что нужно идти   напрямик,
Но кто-то   кричит – довольно…

Ты слушаешь…знаешь, что нужно еще!
Но голос криклив и настойчив,
Ты снова в сомнении – плыть?... Хорошо!
Но зачем останавливать волю…

Надумал , нашел, так двигай вперед,
Не слушай чужих - побасен,
Всегда и везде нужен ясный маршрут,
Другой может быть опасен…

И пусть  приключенья  изменят тропу,
И пусть опасность рассудит,
Но если ты принял свою судьбу,
Она тебя верь - полюбит…

И вскочишь однажды в последний вагон,
И выигрыш  пусть, цветами,
Зато победитель  в дороге – герой,
На пять у судьбы - экзамен.

И ясно увидишь  на этаже
Колышется занавеска,
Значит нуждаются там в  тебе…
Значит с тобой – интересно.

За это пожалуй и важен путь,
Нужны твои подвига  миги,
И в этом, конечно, главная суть
А вовсе не там где  случаются сдвиги…
27.05.2020г