Пуп земли

Венея
Когда-то была уверена в себе,
В своих талантах,
Которых, конечно, было много.
Один мой друг отговорил,
Сказал все не то,
И опыта не видно,
Сыро и бездумно.
Как зла была на этого я друга,
Но время лечит,
Сейчас я полностью согласна с ним,
Бездумно сочинять,
Писать лишь бы писать,
Как грубо и пещерно,
Во всем смысл нужно искать
И вкладывать идеи.
Без лет прошедших,
Испытаний судеб
Не очевидец ты,
А лишь фиксатор прожитых мгновений
И пуп земли.