В майском небе две тучи

Анна Агеева 2
В майском небе две тучи
Прогремели, растаяв.
Тут же птица взлетела,
Свои крылья расправив.

Она радуясь солнцу
Улетала все выше.
Я всю эту картину
Наблюдала на крыше.

Я смотрела как птица,
Позабыв про невзгоды
Продолжала кружиться,
Наслаждаясь погодой.

Она песню запела,
И ее подхватили
Полетевшие в небо,
Тут же птицы другие.

Они счастливы были,
То что солнце вернулось,
Что сегодня впервые
Им оно улыбнулось.

Вы запомните люди,
Что в любое ненастье,
Словно тортик на блюде
Появляется счастье!