Тополиный пух

Геомант8
Вдохновитель здесь:
http://stihi.ru/2020/05/25/9526


Если б майский дождик лил в окно,
Ветер бы крушил всё без предела,
Или выпал снег - мне всё равно,
Никакого не было бы дела.
Если б ночью, иль средь бела дня,
Город растрясло землетрясенье,
Не беда... пережила бы я,
Мне без глаз твоих не жизнь, затменье.

Если бы не встретила тебя,
Я сейчас не мечтала о встрече,
Так жила никого не любя,
По любви лишь горели бы свечи.
Помолюсь в ночи всем образам,
Чтобы тропку всегда помнил к саду,
Всем святым свои почести отдам,
Чтобы жить с любящим мне взглядом.

Тебя нет сейчас рядом со мной,
Меня не назовёшь ты, любимой,
Без тебя горный край мой пустой, 
Никогда не быть мне в нём счастливой.
Летом вновь тополя сбросят пух,
Как метелью завьюжит дороги,
Важно, чтоб не подвёл меня слух,
Хочу встретить тебя у порога...