Орхан Вели Канык - Для вас

Татьяна фон Брюнн
Братья и сестры,
Все в этом мире для вас!
Ночи для вас и дни,
Солнце и месяц - для вас.
В лунном свете - само любопытство - листва,
Шепчет и дышит,
Все понимает и слышит.
В солнечном свете зелень кругом - деревья, трава.
Что в ней желтеет,
Что розовеет -
Это для вас.
Ласковые ладони тоже для вас.
Мягкость их и тепло,
Их доброта - для вас.
Мачты в порту,
Лодочек яркие краски -
Тоже для вас.
Ноги курьеров, руки прислуги,
Пот, заливающий лица - тоже для вас.
Пули на фронте, тоже, родные, для вас.
Плиты могильные, тюрьмы, наручники, смертные казни - и это для вас.
Все в этом мире, братья и сестры, для вас.