Не пишу я стихи - лето

Талгат Мингазов
Не пишу я стихи - лето
Отпускаю Пегаса в поля,
Пусть на воле он радостно скачет,
Подбирая для рифмы слова.

С разнотравья совсем одичает,
И не вспомнит меня уж как звать,
Тот, кто с рифмой не дружит, тот знает,
Как же трудно его вновь поймать.

Лишь под осень взгрустну я стихами,
Без Пегаса так скучно мне жить,
Попрошу поделиться словами,
Чтоб им снова свободными быть.