Журавушки Победы

Валентина Строгова
75-летию Великой Победы.
Участницам Великой Отечественной войны

"У войны не женское лицо…"
Но в глубинах девичьего взгляда
Узнаём мы опытных бойцов,
Вышедших из огненного ада.

В них наивность детская видна,
Озорное удальство на лицах…
Не пришла бы подлая война,
Все блистали б на балах столицы!..

Пролетели годы-журавли,
Пожелтели письма – вести с фронта.
Памятью на сердце залегли
Лица милых девушек на фото.

"У войны не женское лицо…"
Опыт жизни вам давали беды.
Стали вы мудрее мудрецов,
Юные журавушки Победы.

май 2020 года