Эстетика прекрасного

Рита Штрефонд
Соберу тебя по кусочкам,как пазл,
Отыщу тебя в этом омуте жизни,
Ты-это страсть,ты есть мой соблазн,
Тебя создал из ребра всевышний.
Ты-подобие Евы в обличье новом ,
С новым нравом,культурой и верой,
С красотою небес,с новой речью и словом,
С новым жестом и новой манерой.
Ты из райский садов,что растут не земле,
В новом веке масштабных открытий,
Ты близка наяву и близка мне во сне,
Ты мой спутник времен и событий.
Ты одна,как и прежде,таинственна,
Ты поток и прилив вдохновения,
Там в душе твоей скрытая истина,
Где хранятся года и мгновения.
Ты как шифр да Винчи-я в поиске кода,
Отыскать бы подсказки иль их наличие,
Ты эстетика нежности,словно природа
Воссоздала Богиню в твоем обличье.
Ты как будто мираж,что вот-вот растворится,
Коль коснутся захочется теплой руки,
Ты как будто бы феникс решишь возродиться,
Теплоту разделяя в объятиях других.
Ты манящая взглядом,улыбкой и смехом,
Ты как будто бы чары,что льются в крови,
Голос твой по глубинам сознания эхом
Мне о чем-то тайком в тишине говорил.
Ты запретная сладость,твой запах манящий,
Поцелуем воздушным взрывает сердца,
Ты пример самой чистой любви настоящей,
Райских чар,где с небес нам поют голоса.
Ты опора и чистая радость без повода,
Ты звезда путеводная в сумраке дней,
Ты вихрь надежд,что кружит голову,
Мир из самых игристых и ярких огней.
Ты хранилище тайн,что откроется кодом,
Ты чаша Грааля во веки веков,
Ты клад,что откроется кодом "ЗАБОТА",
И кодом из сотни заботливых слов.
Ты та,кого нужно под сердцем хранить,
Беречь не на жизнь,а насмерть,
Коснувшись лица лишь поблагодарить,
Сказать о существенно важном.
Ты непременно вторая душа поэта,
Ты ритм,с которым колотиться сердце,
Ты самое-самое теплое лето,
Открыть бы в твое сердце дверцу.
Ты светлая,чистая,белая роза,
Ты доза земного дыхания,наслаждения,
Я пазл сложу,даже пусть будет сложно,
Я воздам тебе дань уважения.
Отыщу тебя,не желая сдаваться,
Сохраню от других злых не искренних глаз,
Не желая невеждам тебя касаться,
Наши души ни в жизнь не продам под заказ.
Я в поисках вечности рядом с тобой,
Мне остались детали пазла,лишь малость,
Я свидетель секретов души неземной,
Ты дождись,мне немного осталось.