Воробьишка

Юрий Лазарев Николаевич
Едва научившись летать, воробьишка,
Влетел, несмышлёныш, в открытую дверь
И, тыкаясь в стены, порхает глупышка.
Никак не поймёт где же выход теперь.
Поймал осторожно комочек пушистый.
На улицу вынес, подбросил:- Лети!
Ведь каждый миг жизни, как яркая вспышка
И много их будет на бренном пути.

Юрий Лазарев