Гроза

Ирина Воронцова 3
Шепчет трава по краям берегов:
В зеркалах на реке - отраженье лугов.
Полчища серых, седых облаков
В небе плывут в виде грозных богов!

Рябь на реке - загулял ветерок,
Бьёт по пространству крылами как ток!
Мчится вдоль речки, меж свежей травы,
Он всколыхнёт все одежды весны!

Шествие туч - над рекою гроза!
Молнии ярко сияют глаза!
Дождиком хлещет реке по лицу,
Словно она насолила Творцу!

Чёрные тучи! Сверкает заряд!
Силой могучей обмоет наряд!
И посветлеют кудряшки весны -
В речку нырнут, не достав глубины...

Вдаль как магнитом уносит грозу.
Ветер прогонит дождя полосу.
И унесёт пелену облаков -
Солнце коснётся волны берегов!