Прошлое

Михаил Александрович Частухин
Посвящается Демону(Павел Демонов)


Я отпускаю прошлое.
Забуду всё, что раньше было:
Хорошее плохое ли.
А Демону за всё спасибо.

Где были ангелы, когда
Поминки я справлял.
Да, был один. И тот исчез
Оставив кучу ран.

А жизнь шла одной вечной смертью
Но появился ночью ОН.
Сказал "будьте людьми".Живите.
А прошлое - всего, лишь, сон.

Напрасно люди говорят.
Что дружба с демоном - вред, грех.
Я понял многое. И долго
В ушах звучал Демона смех.

Утром вставать было, так, тяжко.
Зато не вскакивал в поту.
А, вроде должен был, вчера, ведь,
Гостил у демона в АДУ.

Увидел там я человека,
Котрого я схоронил.
Сказал тогда я.Отпускаю.
И, вот, вновь с Демоном один.

Спасибо Демон дорогой,
За то, что снял с меня оковы.
Избавил сердце от тоски
И накопившейся в нём злобы.

А для людей обыкновенных
Мне хочется лишь пояснить:
Демоны душу не воруют.
А ЗАСТАВЛЯЮТ ЕЁ ЖИТЬ