Смейся, мой грех

Валентин Лапушкин Никодим
Не колупай... В насмешке буден
ты тень, бездарная, до слёз.
Характер твой – дерьмовый студень,
Ты Орфа лишь ослиный воз!

Как песни те тогда звучали,
накал страстей сейчас не тот.
О боже! Лучше б мы молчали
в монастырях. Тот оборот...

А тот ли колокол звучащий,
поднявший всех в атаку нас.
Когда же был я настоящим?
Вчера? Сегодня? В этот час?

А может, быть среди плюгавых,
средь лысых, рваных (без обид),
средь баб оборванных и шалых
мне чуть взгрустнулось. Где мой стыд?

А где он? Расскажи судьба мне,
Накрой грехи ты, и мой стыд.
И в сутолоке, и в кутерьме,
поёт душа моя, навзрыд!