Все уроки хороши...

Александр Паничкин
Все уроки хороши и нет плохих уроков.
Люди разные сюда пришли и нет средь них уродов.
Каждый думает свое, делает свой выбор,
Путь у каждого тернист и своя дорога.

Кто-то хочет всем помочь - погоди не много,
Разве можно все за всех решить не спрося другого?
Жизнь твоя, а не его пусть он сам проходит,
Ведь экзамен дан ему, чтоб проснуться с боем!

Если все же он не сдал этот опыт горький,
Не печалься и не плачь жизнь - урок серьезный.
Главное чтоб понял он в чем его ошибка
И Вселенная ему даст еще попытку!

Он идет своим путем, выбирая местность
Знает сам, что ждет его там, за горизонтом!
Будь то дождик, будь то снег - вариантов много,
Но в итоге ждет успех, если верить в Бога!

Он следит за ним давно, как за всеми ровно
И подсказки раздает щедро и охотно!
Хочет Бог, чтоб понял он все свои ошибки
И, найдя, исправив их, наслаждался жизнью!