Романс

Борис Середов
Пробьется свет сквозь тонкую вуаль
Мне незнакомка мимолетно улыбнется
И может быть, в душе моей проснется
Давным-давно уснувшая печаль.
 
Склонится над окном моим луна
И я налью вина на дно бокала
Что б до утра в душе не умолкала
Забытой боли нервная струна.
 
  Не уснуть
  Мне теперь до утра не уснуть
  Не вернуть
  То, что было, уже не вернуть.
  Не найти
  Всех ответов увы не найти.
  Впереди
  Нудный дождь размывает пути.
 
Пустых мечтаний время соберет,
Немало и сквозь пыль воспоминаний
Вернется боль несбывшихся желаний
И в душу чистой каплей упадет.

Склонится над окном моим луна
И, я налью вина на дно стакана,
Чтоб до утра в душе не умолкала
Забытой боли нервная струна.

  Не уснуть...