О Судьбе

Олег Скалозуб
О судьбах спорят, пишут, рассуждают,
Ломают копья, брызгая слюной
И в спорах новые теории рождают.
В Судьбе ж конкретной есть порядок свой.

Конкретная Судьба у папы, мамы,
У предков, отошедших в Мир иной.
Всё это помнить дОлжны все мы с вами
И помнить разницу меж Миром и Войной.

Кого, куда и как Судьба забросит?
Не в этом дело, здесь расклад другой.
И разрешения Она не спросит.
Кого-то выпрямит, кого согнёт дугой.

Неведомы Судьбы пути-дороги,
Но, каждый думает, что выбирает свой,
А результаты, т.е. судьи, строги,
Конечно, если не случится сбой.

А сбой - это хитрющая же штука.
В мозгах ломает ровный мыслей строй
И может даже довести до глюка,
Представив всё лишь случаем, игрой.

Не будем забираться мы в глубины
Извилин мозга, хитрости страстей.
Поверьте, что Вы Господом любимы.
Тем избежите многих напастей.

А по сему желаю всем Вам Счастья
И от Судьбы приятных виражей,
Чтоб надобности не было в ненастье
Вам помощи от разных ворожей.