XXVI

Денис Андреянов
XXVI

Утром зарядка подобна удавке,
Скоро лето, но им даже не пахнет,
Завтра позавтракаю на заправке,
Сегодня спать лягу прямо в рубахе.
Если тебе доведётся увидеть,
Росток пробивающий камень,
Среди сотен поблекших событий,
Об этом ли расскажешь маме?
Позвони, она снова заплачет сидя на кухне,
Под тусклой люстрой,
Ее Вера в тебя уже никогда не рухнет,
Пока имя не стало синонимом грусти.
Капитан вместе с судном, пока то не утонет,
Что нового, господа?
Встретимся после полуночи, в пустом вагоне,
Запутавшись в проводах.

Ничего нет,
там в темноте, собачьи глаза,
И вот что мне пёс рассказал- это миф,
Мы не стали умнее, лишь встали в пазах,
Грезы разбились о мир, а волны о риф.
Никого нет,
Под кроватью давно уже,
И планов нет на чертеже, лишь она
Данность, что пылилась годами в гараже,
Хотя бы чувства юмора не лишена.
Приходи,
Мы посидим, помолчим наизусть,
Только не трусь, сомнения съедят
В итоге всю суть, хотя, ну и пусть,
Зато будем спать душу не бередя.
Приходи,
Посмотреть на меня сегодня,
Запомним сей миг, клетками всеми,
Чернеем как небо Капотни,
Посмотрим, как стукнет двадцать семь мне.