Наяву

Артем Самарин
До краев налит, порвалась струна,
Разлетелся я на куски стекла…
Ухожу в себя, закрываю дверь,
Не стучите мне, до утра теперь…

Посижу чуть-чуть, наберусь добра,
Чтоб с утра с ноля, чтоб душа не зла…
Не кричите мне, дайте отдохнуть
От людских идей, разговоров-мук…

Ожиданья – ложь, лишь мечта, не я,
В голове у вас человек-мечта…
Я живой, смотри, по земле хожу,
Я дышу, брожу, и как все уйду…

Не мечтайте жизнь и других людей,
Будет меньше вам препечальных дней.
Наяву всегда все совсем не так,
Что в мечтах ладонь, наяву кулак…