В чистом небе парад журавлей...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
В чистом небе парад журавлей…
Владеет грустинка душою моей.
В весенней лазури тебя со мной нет.
Думает думу о встрече поэт.

Скрипом вздыхает подстать и перо,
Ткёт на строку золотое руно.
Даль расправляет над лесом крыла, –
Кажется, синею птицей она.

Сижу на скамейке, скворцы на сосне.
Сам я надумал приехать к тебе.
Дрозды на поляне затеяли пир,
Я без любви выбиваюсь из сил.

Прочь писанину и думы долой,
Сердце серьёзно болеет тобой.
Оставил прогулку, спешу на вокзал…
Скоро устрою и я вешний бал.

2020