Тревожное ожидание

Олег Скалозуб
Хорошо, что не пробил последний мой час,
Хоть по жизни мотает нещадно.
Наверху там, пожалуй, не видно всех нас.
Нас не видно. Привыкли. И ладно.

За одутлой щекой, за отвисшей губой,
За изъеденной молью душою,
ИМ не видно, не жаль вообще нас с тобой,
Нагружают нам уши лапшою...

Мы ж, как прежде, на кухне тихонько ворчим,
Уповая на лучшее завтра,
И кипит в жилах кровь, но мы всё же молчим:
Ждём, какая нам выпадет карта.

Закусив удила, как в галопе рысак,
Клочья пены кровавой теряют
И из скачки дурацкой не выйти никак.
Выход есть, только нас не пускают.

Вот и прём напролом, все законы поправ,
Разбиваем себя о преграды,
Разве тут разберёшь, кто здесь прав, кто не прав?
В суматохе кому оно надо?

Кто активен - вперёд, кто пассивен - в тылу,
Наступают кому-то на пятки,
Понимая, что встряли в плохую игру,
Прут, как в омут,.. и всё без оглядки.

Там же, вместо Чудес, за бедою беда.
Неожиданно так и спонтанно.
Ждали Рай на халяву - вышло так, как всегда.
Сокрушаются, типа, "как странно"...

А я с грустью в Душе за всем этим смотрю.
Понимаю, как всё всех достало.
Жду, когда в головах эту дурь всю сотрут
И, поверьте, что это не мало.

Верю я, что наступит тот праздничный день.
День, которого все так хотели.
Прекратится буза, поутихнет вся хрень
И в Душе заиграю свирели...