Когда-нибудь

Лариса Гончарова
Когда-нибудь устанет солнце и в овраг упадёт,
Ты перестанешь, наконец, критиковать мой катрен,
Зайдёшь в кафе и прямо с ходу мои губы найдёшь,
Позеленеет вдруг от зависти за стойкой бармен.

Ну а пока с тобою вместе мы просто пьём чай,
И всё на свете кажется до боли простым.
Что ты сказал? Всегда есть выбор? Ну тогда выбирай:
Ты будешь мёртвым мальчиком или моим?

Не вздумай только никогда даже в шутку сказать,
Что есть покруче меня вещи, вот, например, снафф...
Тогда держись, а лучше даже не дёргайся - буду стрелять!
Вот прямо этим игрушечным кольтом. Пиф-паф!

А может лучше беззаботно так болтать ни о чём,
Сквозь призму солнечных зайчиков в небо смотреть?
Ну а пока с тобою мирно мы просто чай пьём,
И снова учимся от жизни ничего не хотеть.