Выпускникам 2020

Гусев Анатолий Алексеевич
Этим дням, увы, не повториться.
Все! Прошли уж школьные года,
Вам с апреля очень плохо спится.
Выпускной не повторится никогда.

С каждым днем грустнеют выпускницы,
Не тревожит к счастью майский гром.
До июля сердце будет биться,
Обжигая вирусным огнем.

Что там мы в июле  сможем?
В самый жаркий месяц ведь в году,
И шпаргалки вряд ли им помогут,
Я же постараюсь, как смогу

И растет, растет у них тревога.
Нет ни песен, танцев на балу.
Господи! Ну погоди немного!
Уходить вот так я не хочу!!!

Школьным дням, увы, не повториться.
Юность не вернется никогда.
Все тревожнее, но сладко будут сниться
Беззаботные за партою года.