Вальс

Безумная Берта
Как крутился мир до сих пор- до нас?
Да, не я, не ты, наконец-то мы.
Мы в последний раз танцевали вальс
На рассвете чистом, восстав из тьмы.

Что-то пело море про нас в тот час
И кружилось небо под этот ритм.
Мы в последний раз танцевали вальс
И считали медленно: раз-два-три.

Для меня собирал ты осколки звёзд,
На песке записывал волчий вой.
Я тебя любила морями слёз,
Воскрешала мёртвой сырой землей.

Звал наверх настойчиво солнца жар,
И манила вниз нас прохлада тьмы.
Возносились ввысь, обратившись в пар,
И летели с неба дождем хмельным.

И в поля цветов превратится грязь,
И травой зарастут раны бомб и мин
Мы в последний раз танцевали вальс,
Потому что вальс- он такой один.

Вальс не делится на один и два
Если я- за выдох, а ты за вдох...
И не надо слов- да к чему слова?
В вальсе главное- досчитать до трёх.