Июнь

Эдуард Шлотгауэр
Июнь - он самый сокровенный,
Он дарит нам надежд букет
И радужных иллюзий плена,
Умчав по волнам буйным, пенным,
Набросит шёлковую сеть.

В  начале лета завлекает,
Как сладкой ватой, миражом,
Я чувствую подъём, но знаю:
Как дымка нежная, растает,
Под ярким солнечным лучом!

И я любил проснуться рано,
И вить узоры странных грёз,
В себе прикармливать, как манной,
Фей романтического жанра...
...глядь, нынче мхом мой сад порос...