Мотылек

Игорь Белов 5
Из полумрака звезд, рожденных нами
Из искр надежд, сгорающих в ночи,
Без слов и звука Мир рождает пламя
Зажженной на двоих одной свечи

Горит бессмысленно, легко и бестолково
Не может ни согреть, ни осветить,
Лишь добавляет отблески на небе
Для тех, кто только пробует любить

И снова страсть, вопросы жизни-смерти,
Ошибки и, порою, благодать,
Но не всегда они рождают звёзды
И искрами надежды им не стать…

Жизнь после жизни – где же суть, причина,
Что надо сделать, чтоб зажглась свеча?
Ответ простой – любить, что было силы
И не оставить в этом мире зла….

Жизнь бесконечна, безупречно время,
Настигнет час любого мотылька,
Но не у каждого найдется оправданье,
Что до сих пор горит его свеча