Не искушай меня, Господь...

Любовь Лерокс
Не искушай меня, Господь
Богатством, славой и покоем.
И до последних вдохов вплоть
Предай мне сил пред каждым боем.

Страстей пожары потуши.
Услышь меня, когда стенаю.
Ты знаешь немощи души -
И даже те, что я не знаю.

И перед сильными, скажи,
Как устоять и не прогнуться.
Как не отдаться в руки лжи -
Не обманув, не обмануться.

Как не пролить чужую кровь,
И с чистым оком яко дети,
Мне сохранить к Тебе любовь,
И ко всему, что есть на свете.

Ты с корнем вырви из ума
Ростки гордынь и лицемерья.
А если застит сердце тьма,
Ты сделай верою неверье.

И научи, как светлый лик
В любом увидеть человеке.
И вскрыв с премудростью тайник,
Других богов не знать вовеки.

И усмиряя дух и плоть,
Лиши мучительных лишений.
Не искушай меня, Господь!
В миру, что полон искушений...