Рассветает

Сергей Кретинин
Рассветает. Тихо, тихо.
Появился блеск зари -
Это ангелы наверно,
Машут крыльями вдали!

Свет вот-вот прольётся с неба -
Неземная благодать!
С ними радоваться мне бы,
Небо утром зажигать.

Спит Земля, но скоро Солнце,
Вновь взойдёт на вечный трон.
С ясным светом жизнь проснётся.
Отдаю ему поклон.

Говорю -"Спасибо!" Богу,
"Что нас грешных не убил.
Как сумел простить так много?
Столько всех грехов забыл!"

На губах людских улыбки,
Появляются с утра.
Поползли на свет улитки.
Всем приятно от тепла......