Свеча горела

Волкова Ирина Васильевна
Срывая тьму, свеча моя горела,
И отражались тени на стене.
И помню, что была тогда я в белом,
Как при венчании, как в страшном сне.

Свеча горела, тени колыхались,
Страша меня безликостью своей,
Как будто из её огня рождались
Прообразы больших богатырей.

Печальный лик, туманная дорога.
Всё ускользает в сумрачную даль.
Вот всадник приближается к порогу.
Выходит дама. На лице вуаль.

Огонь свечи проходит через душу,
Зловеще отражаясь в тёмной мгле,
И обнажает в образах всю сущность,
Которая давно жила во мне.