Российская своеобразная весна 2020 года

Вадим Силантьев
   (композиция)
   
     ПРОЛОГ
Верховный молвил:
«Не беда…
Цены выросли – то ерунда.
Но инфляцию мы победили!»
…Надо думать,
Так с нами шутили.
                (февраль 2020 г.)
***

     МАРТ 
*Под шёпот капели
Идём  сквозь  туман.
Весна подступает.
Иль это обман?..

*Политики пыжатся,
Сказки слагая…
Мы думали – точка.
Ан, нет – запятая…
                (III/2020 г.)
     АПРЕЛЬ 
*Пахнет Весной и засадой...
Нет доверия сановным мудрецам.
И вроде как свирепствует коронавирус.
Сдаётся нам - сие весьма кстати
Многим высокопоставленным хитрецам…

*Нас всех напрягли не по-детски.
Карантин или Самоизоляция!..
Живые контакты – Грех и Крамола…
Такие вот нынче дела.
Что скажешь об этом, приятель Ермола?..
                (IV/2020 г.)
     МАЙ 
*Под  музыку литавр,
Да, в общем то, невнятных майских песен.
Сидим мы в самозаперти…
Вновь денег нет..,
А мир стал тесен…
Маячат в перспективе левые нули…

*Идет игра
Масштаб которой
Нам не понять с тобой, дружок…
Всё это ново
И не ново…
Как с маком, свежий, пирожок…
                (V/2020 г.)
***
   ЭПИЛОГ
Вот такие у нас беляши
И в карманах одни лишь шиши.
С пандемией люто воюем.
Скажут: «Надо!»
С-с-с… ежа расцелуем…
                (05.06.2020 г.)
***
P.S. /добавлено 22.06.2020г./
  ИЮНЬ
В принципе всё прояснилось.
И про COVID, и про нули…
Похоже:
Нас скопом всех «обшутили».
А проще сказать – развели…
                (VI/2020г.)
____________________________________________