Вчера я видел дьявола

Анатолий Ник Галич
 
 Вчера я видел дьявола
 Он спал на голой земле
 Но когда я подошел ближе
 Оказалось
        что это лишь снег
 Потемневший от весеннего солнца


 Вчера я видел дьявола
 Он наблюдал за мною
           притворившись луной
 Но я подумал что мне это снится
 И наутро
        ничего не смог вспомнить


 Вчера я видел дьявола
 Он смотрел на мир
           моими глазами
 Но я был тогда слишком молод
 И не мог понять
            ч т о   это значит