Bocche di Leone

Мила Тихонова
Если, товарищ, нечаянно вдруг ты увидишь –
Кто-то крадётся, желая чего-то украсть,
Тут же донос напиши поскорей на ворюгу
И опусти аккуратно во львиную пасть.

Лучше всего, если будет донос коллективный –
Пять или шесть собери где-нибудь человек.
Вместе расследуйте дело, улик наберите,
Также и гипсовый слепок следов на траве.

Сделайте копию, да не одну, штук пятнадцать,
Мало ли – дождик намочит, иль градом побьёт…
Смело несите всю пачку и в ящик доносов
Всё запихайте и ждите. Быть может, и год.

Ну, а когда к вам приедет ответ долгожданный –
Тут и получите сразу и много – сполна!
…Правда, тот вор убежал далеко и надолго,
Это уже совершенно не ваша вина.

Если опять ты услышишь, что кто-то скребётся,
Снова желая унизить твой дом воровством,
Плюнь на него, спи спокойно, мой бдительный Шерлок,
Пусть себе тащит, ведь нет там уже ничего.

P.S.

Надпись «Denontie secrete contro chi occultera gratie
et officii o colludera per nascon der la vera rendita d essi»
означает: «Тайные обвинения против любого,
кто скрывает милости или услуги, или тайно сговорился,
чтобы утаить истинный доход от них»