В неизвестности

Татьяна Ильина-Шумкина
Она была темна, горька,
жила во всём, везде.
Не различались дни никак
в их вязкой пустоте.

Но что-то вдруг произошло
в один из этих дней,
и зло пропало всем назло, 
исчезло вместе с ней.

О, неизвестности тоска!
Мы вынесли твой гнёт.
И лишь осела на висках
седая тень тенёт.

Теперь в душе сияет свет,
как васильки во ржи.
А будет лучше или нет,
посмотрим. Надо жить.