Regard to poetry

Димитрий Кузнецов
Не разгадана вовсе поэзии тайна,
А забыта давно, словно ветер в трубе.
Может быть,
                иногда,
                краем глаза,
                случайно
Ты, с улыбкой, заметишь стихи о себе.

И, прочтя торопливо, одаришь поэта
Равнодушным "спасибо", кивнув на бегу.
Гумилёв бы обиделся насмерть за это,
А вот я – не могу, не могу, не могу.

Эпиграммой Вертинский ответил бы колко
И развеял печаль на другом берегу.
Да любой бы, наверно, не мучился долго,
А вот я – не могу, не могу, не могу.

Элегический бред пред твоим силуэтом –
То любви паранойя в пространстве пустом.
Исцеления нет. И – довольно об этом.
Пусть стихи остальное расскажут потом.
 ___________
 * На фото –
    Анна Симанова, Miss Ann@.