***

Марковская
В деревне Задрипанка три коровёнки,
Пять кур, поросёнок и старый гусак.
В деревне осталось четыре избёнки,
Старухи да дед, на все руки мастак.

Здесь нет магазинов, аптек, интернета,
Машин, мотоциклов. Леса и поля.
И ждут с нетерпением тёплого лета,
Прокормит страдальцев родная земля.